联系我们   Contact
你的位置:首页 > 新闻动态 > 专题报道

理士电动车铅酸蓄电池的维修方法!

2019-11-6 19:46:23      点击:
电动车铅酸蓄电池的维修方法
蓄电池容积计算公式 10A电流放电1小时为10A 20A电池就放电2小时
蓄电池容积冲电公式 3.5A电流充电1小时为3.5A 20A电池 充电时间为20除以3,5
1,铅酸电池的铅板是铅粉符合而成,脱粉后;网上吹的修复机是无法维修的! 使用我们不要轻易相信电池修复机!
2,虽然,铅板损坏后可以更换,但是现在的电池是管式电池,拆装是必须要专用工具,如电池鼓包的还需要换壳;在加上电池内部极板是串联而成,即使换掉这一组,下一组极板寿命也不长了。 所以维修不仅是成本高,并且效果差!
我们出了正确的充电方法外,对于8月左右容积下降的电池是有维护方法的,其方法简单,有效。 在容积仅剩50%的情况下进过正确的维护方法电池可以恢复正常值!
我们以8月内的电池 50%容积,48V20A为例 维护前保证电池为饱和状态!电动车电池安装是串联的,在这 我们把正极为A电池 负极为D电池 ABCD以此排序
我们把电池放电仪设置为10A 保护电压为10.5V 分别夹在蓄电池上面;启动放电仪!并开始记录放电时间! 根据蓄电池容积计算公式 1小时10A放电电流每小时就是放10A 20A电池就是放2小时 120分钟
每个电池的放电结束时需查看电池的放电时间,并更具公式计算电池容积!如电池有3个放电为100分钟,A电池只有60分钟,那么A电池就属于故障电池!我们必须要电池容积达到平衡 方可达到排除故障!
我们可以选用2种方法充电1 分开充电 分开从电让每个电池各充各的让容积爆发到最高点,如想达到最佳,还可以循环充放2次以上!2 串联充电在却电的电池上被上充电器补充这种一般用在没有专用工具或者比较大的蓄电池上 ,操作比较繁琐!
如A电池和B电池相差40分钟,也就是10A除以60=每分钟约0.167A X 40分等于6A 相当于A电池与其他电池误差6A电流
若我们选择的充电器为6A的串联充电 全部的充电时间应该是 20除以6等于3.333小时这时我们必须在A电池上附加一个12v充电器 加入附加的充电器为6A,AB电池的误差也是6A,那么我们必须在A电池上充电1小时!
电池电流误差会影响整组电池的容积!电池误差我们仅需要采取给却电电池补充点就行!补充电有2种方式;分开补充 和串联补充!