联系我们   Contact
你的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

理士UPS电池技术维护技巧与方法

2019-9-16 20:55:06      点击:
理士UPS电池技术维护技巧与方法
目前UPS电池使用的一般为免维护蓄电池,但是在某些些情况下,维护UPS电池不仅有助于保持电池的持久性,而且也可以防止UPS ,所以UPS电池的维护是十分必要的且有实际意义的一项。   
1. 有些UPS电池欠压是由于UPS逆变器末级驱动电路损坏,造成电池放电所致。若在修好电路故障后,及时将电池接入原电路充电,仍然会使电池复好如初。问题在于,欠压的电池无法使UPS启动成功,即切换到市电(充电)状态。此时,可用如下办法解决:  
2.先用好的电池将UPS启动到市电状态后,再撤掉好电池换上待充电的欠压电池。注意:调换电池时,要求UPS空载运行。一般UPS进入市电状态后,只要保持输入市电正常,撤掉电池不会影响市电供电状态。

3.将欠压的电池先充电到10.5V以上,再接入原UPS电路,便可使UPS成功启动。给欠压的电池充电,可利用微机电源中的+12V电源给电池直接充电。充电中注意观察充电电流,

根据测出的实际充电电流,以确定是否加限流电阻。

1. 活化处理是指对电池的均衡充电。下列几种情况都会导致电池的内阻增大、端电压太低或容量减小,这些电池需要通过均衡充电来恢复其原有的性能指标。
2. 长时间放置不用,超过静态存储时间的电池。常温环境,一般UPS电池的静态存储时间为9个月。当温度为31~40℃时,静态存储时间为5个月。
3.放电后未能及时充电的电池。
4.长期工作于浮充状态(即UPS长期工作于市电状态)并超过静态存储时间。
5.不慎放电,将电池端电压放至低于终止电压。均衡充电电流一般选0.3C或略小于0.3C。额定电压为12V的电池,均衡充电电压一般选14.5V。没有专用充电器的用户,可参考上述数据搭接出复活旧电池所需的电路。